...обречённый на вечную горечь утраты и вечное счастье быть собой (М. и С. Дяченко)
я понимаю абсурдность и ненаучность этого опроса, тем более в семь утра, но всё же
у человека хронический туннельный синдром, он не может пользоваться тёркой, но любит ряд блюд, в составе которых есть тёртый сыр
заботливые окружающие вечно трут сыр за него
заботливый маг как бы мимоходом устранил взаимосвязь тёрки и туннельки - пусть трёт сам.
у человека хронический туннельный синдром, он не может пользоваться тёркой, но любит ряд блюд, в составе которых есть тёртый сыр
заботливые окружающие вечно трут сыр за него
заботливый маг как бы мимоходом устранил взаимосвязь тёрки и туннельки - пусть трёт сам.
Вопрос: кто правильнее поступил?
1. те, кто тёр сыр за анона | 3 | (14.29%) | |
2. тот, кто наладил его туннельку | 18 | (85.71%) | |
Всего: | 21 |
купив нормальную терку. Сейчас столько всяких девайсов, включая такие, которыми можно пользоваться вообще без рук, оу, а какие?
Не знаю, что есть конкретно у вас. )) Сходи на сайт, или сходи ногами в магазин, если тебе интересно, или пошли туда анона. мы сейчас сами присматриваем терку сюда, но все что я видел, я видел глазами на полках, поэтому готовых ссылок у меня нет, а докапываться до Яндекса, чтобы он мне по Украине результаты выдавал, мне всяко сложнее, чем тебе.
И это я еще молчу про "а чего бы анону не покупать тертый сыр, если ему так уперлось" - не знаю, продают ли его у вас, и он всяко дороже обычного...
анон - это я)))
Что вылечили - хорошо, но если тебе от терки становится хуже, терку по любому стоит заменить, так что посмотри таки. Кстати, терка у тебя какая вообще?
У нас просто тертый - это наоборот понтовые импортные сыры, качества хорошего, но стоят раза в полтора больше, чем такое же нетертое. Да и в любом случае, гораздо удобнее, когда можно купить и дома потереть все, что захочется. )
обычная, металлическая, с пластиковой ручкой)
мой вопрос станет понятней?
ну и таки да: терка-то у тебя какая?
Замени терку на что-нибудь более адекватное и не задавайся больше идиотскими вопросами. ))
ты первый человек за всю мою жизнь, который сказал, что тёрки бывают разные.
Сходи в магазины, радость моя, и вообще - когда начинаются какие-то хронические бытовые проблемы - иди в магазин. Наверняка кто-то эту проблему уже решил. ))
только что выяснилось, что никто из моих знакомых не знает, что существуют тёрки, как у тебя)
Никто из твоих знакомых не ведет хозяйство самостоятельно и не ходит по магазинам бытовой техники, я так понимаю. ))
Да и вообще... знаешь, когда у нас вся семья (тогда еще из трех человек) как-то зимой лелеяла недоломанные руки, я сказал "мы вряд ли первые с такой проблемой, она уже должна иметь решение" - и нашел в магазине электрический консервный нож. Я тогда тоже не знал, что такие бывают, но был уверен, что должен существовать иной способ открывать банки, а питались мы тогда в основном из них.
Не знать можно, да, но почему никто не задался вопросом "как решить эту проблему"? Ответ-то лежит на поверхности...
Нет, я еще допускаю, конечно, что у вас просто не продают никаких других терок кроме этой. Но маловероятно, не настолько вы от нас в этом смысле отличаетесь.
а я постоянно слежу за машинками кухонного плана - во-первых, я и правда сам веду хозяйство, во-вторых, есть ряд знакомых, которым полезные шняги официально можно дарить)
мне не только для сыра, но для него в большей степени
я ещё деруны (драники? как вы говорите в Москве?) не могу делать из-за этого)
Для картошки то, о чем я думаю, не подойдет. Поищи таки что-то вроде... мясорубки с функцией терки? Не знаю как объяснить - электрическая хрень, похожа на электромясорубку, но на выходе она именно что выдает натертые штуки. Причем это не мясорубка с насадкой, а таки что-то отдельное.
а вообще по-русски оно как? картофельные оладьи?
у нас здесь их дерунами называют)))
Картофельные оладьи - то, что в моем детстве так называли - делаются из вареного картофеля. В смысле, он разминается в пюре, из которого с помощью яиц и прочей шняги делается тесто. Или вообще из сухого картофельного пюре, но это уже полное извращение. Те драники, с которыми меня познакомили Рыжий и киевские едальни - ведь из сырой тертой картошки же, так? Я не путаю ведь? Тоже с яйцами, и все такое, но главное отличие - состояние картошки. ) Так что нет, то, что по-русски картофельные оладьи - это, кажется, другое. Ну или как вариант - из вареной картошки "картофельные котлеты", из сырой - оладьи.
кстати, я же тоже не знаю, чем "котлеты" отличаются от "оладий". ужас какой.
в моём детстве здесь терпеть не могли ни то ни другое. но под дерунами я подразумеваю именно то, что из тёртой сырой картошки, да.
В детстве я считал, что "котлеты" - это толстое, оладьи - это... ну если и не тонкое, то плоское
насколько я знаю, в мск же вообще не очень распространена украинская кухня? у меня вот мать украинскую кухню просто по сути не готовила, пока не начала жить вдвоём с отцом, который всё-таки здесь вырос. после этого я у них и деруны попробовал, и вареники, и нормальные налистники без дрожжей. для меня русская кухня - это то, что готовили мама и бабушка, то есть очень пышное во всех возможных форматах, и вызывающее у меня фейспалм
*любит только то, что готовит сам, извращенец*)
не знаю, просто то, что я готовлю, как правило, полностью авторское, и является издевательствами над кухней разных стран)
М, а что, кто-то готовит как-то иначе? Ты открываешь мне глаза, я думал, что у всех, кто готовит, так или иначе нарабатываются авторские рецепты, а в качестве исъходников - так какие-нибудь рецепты всяких стран. Ты считаешь, что в этом есть что-то необычное, правда?
Ну может им просто результат не нравится. Вкусы у всех разные. )