к посту о публикации в сборнике "Грани"Хм. Коли уж речь тут о моем проекте, то, видимо, надо кое-что пояснить на темы почему 10-ка и почему не берется издательство само... и вообще почему это все.
Издательство берется само, когда есть явная коммерческая выгода, а не банальная окупаемость. Т.е. если окупаемось + еще сумма раз в несколько больше им светит - то они возьмутся. Шансы на окупаемость для них усилий не стоят, т.к. они работают ради прибыли,а не рад поэов, поэзии и литературы вообще (да, вот такие циники издатели...увы...печально, но факт).
Почему 10ка и откуда такие цены?
читать дальшеПоясню о чем речь. "Зеркала" - не аналог Ребеллиоса, ни в одном месте. "Зеркала" - книга, с профессиональной версткой и дизайном, с тиражом 1000 экземпляров, с рассылкой по центральным библиотекам России, с реализацией через книготорговые сети, которая сейчас продается в любом интернет-магазине и во многих обычных магазинах (в Москве это ТД Москва, м-н Молодаягвардия, сетия Буква, Новый книжный и т.п.), в арт-кафе (напр. "Свой круг"), с 20-тью страницами текста на каждого автора (а не 2-3-5 страничек, когда автор не может толком дать представление о своем творчестве....серия "Современная поэзия" задумана именно в таком формате, чтобы автор мог дать более-менее полное представление о своем творчестве + фото + немного о себе).
Увы, все это - деньги, которых издательство на стихи не даст, ибо коммерческой выгоды в этом для них нет. Окупаемость - не выгода, еще раз повторюсь. Посему на все мои хотения издать стихи они прямо мне сказали "за свой счет, с нас - реализация, релама и т.п."
Почему знаю, почему затеваю это и вообще как все началось?
Я - журналист, работаю в этой сфере не первый год издаться хотелось давно. Нормально издаться, не уровнемсамиздатов и не книжками в сто экземпляов, отпечатанными в небольшой частной типографии, которую ты не знаешь потом куда деть и даршь всем, кому надо и не надо.
Чтобы узнать подробнее, увидеть или купить, просто вводишь в поисковик "сборник стхов зеркала" и на первой полосе ссылок много нас красивых. Например:
www.labirint-shop.ru/books/199147/
bplace.ru/store/1916148215/
www.knig-magazin.ru/magbook/460043.html
www.moscowbookshouse.ru/bookcard_all4.aspx?book... (это, кстати, сайт Московскго Дома Книги, в котором мы тоже есть)
Мы в Букатеке (каталог , поисковик по инет-магазинам): bookateka.ru/id339087.html
...думаю ссылок хватит) кому надо еще - найдет
Кроме инет-магазинов и московских магазинов, распространение тиража идет вообще по всей России, по крупным и средним городам.
Набор идет на второй сборник, "Грани", который так же будет книгой. После выхода книги проводится презентация, выступление авторов с чтением стихов + гости вечера (музыканты и т.п., что-то яркое).
Авторы забирают энное количество авторских (вообще на каждого автора по 1000 шт, в книге 10 авторов соотв. 1000 делим на 10, но я не рекомендую никому забирать больше 20 шт просто потом, что надо же что-то оставить для реализации в магазинах)
После реализации тиража, за вычетом процентов магазинам, оставшаяся сумма длится между авторами с учетом того, сколько авторских они брали. По рассчетам это окупаемость. Прибыли нет. НО! есть одно но - если расходиться тираж будет хорошо, и разойдется быстро (за год хотя бы), будет доп.тираж за счет издательства. Тогда уже - это прибыль в чистом виде....но это мечты и надежды.
Зачем все это и почему? и насчет некомильфо за деньги....мне тоже так казалось, что не комильфо за деньги. И кажется.
Но - реально - это вклад в свое развитие, это "плата за проезд" или "входной /в данном слыча скорее выходной/ билет" к широкой публике, к той аудитории, которой нет в интернете и скорее всего не будет, но которая тоже читает стихи и тоже имеет право на свой шанс увидеть это. А авторы имеют право на эту аудиторию.
вот как-то так...
готов ответить на любые вопросы