01:11 

Jah Linn
...обречённый на вечную горечь утраты и вечное счастье быть собой (М. и С. Дяченко)
поскольку никакой информации, что писать, у меня уверенно нет, я напишу что-нибудь)
например, пожалуюсь на литературные экзерсисы.
на данный момент у меня есть:

1. повесть, которую я отчаялся издать ещё в семнадцать лет, когда её не взяли два издательства. это повесть, она короткая, и, хотя многим она и нравится, я скорее придумаю, что с ней делать, с годами, потом, как "повесть, которую этот автор накропал в семнадцать". украинский язык.
2. полностью готовая, но всего листов на шесть авторских, книга о маге в магическом мире. она очень много для меня значит, я люблю её до безумия, но мой соавтор в какой-то момент слился. книга лежала два года, пока он не слился официально - а там надо выверить слог и дописать объём! потом я изловил К., который дописал туда ещё немного объёма (так её хоть издать можно где-то в теории, хотя бы не в серьёзном издательстве, так хоть по принципу электронной книги с печатью по требованию, за рубежом такие издательства есть), и мы сдали это другому моему соавтору на выверение языка. увы, он известный тормоз, так что эта вещь тоже будет издаваться когда-нибудь потом. английский язык.
3. мой взнос в первую часть постмодерной фэнтези про средневековый Краков со всеми его драконами. соавтор даже работает, но это тот самый, который, увы, работает медленно.) осталось ему дописать последний кусочек - и можно отправлять уже в издательство наконец, но, хм, когда это будет, я уже не знаю) утешает то, что перевод, выполненный соавтором, с опозданием на полтора, если не ошибаюсь, года, но всё-таки издали) язык - русский.
4. и вот наконец я написал половину автономной, внесоавторной книги в классическом армадовском "магия фэнтези" стиле. если я это не допишу - отращу хвост с шипами и сам себя пронзю. если допишу, но не издадут, наверное, точно выброшусь с какого-нибудь высокого этажа. но, так как выбрасываться я не планирую, видимо, издам. если вдруг есть желающие почитать - стучитесь, там уже 12 глав из запланированных 24, я могу всё это прислать и присылать и дальше. язык русский, да.

ещё я написал первую историю к белорусской книге сказок (на русском языке, чтобы перевели), но из-за торможения белорусского соавтора затормозил и завис.
а ещё К. тут заказали новеллизацию "Красной Земли", и он её потихоньку пишет, и я уже написал к ней два кусочка про неосновных персонажей, к тому же продумал общую канву. очень надеюсь, что это не слетит и его всё-таки издадут, но что-то заказчики молчат, сволочи.

таким образом, если вдруг всё будет ОЧЕНЬ хорошо, я стану в текущем году автором трёх изданных книг. но тут бы одну издать, правда. а поскольку в ночь на 4 июля мне улетать в санаторий, намереваюсь дописать до того времени. главу в день пишу стабильно, есть даже на три выходных ещё время.

а о санаториях напишу, пожалуй, ещё один пост.

URL
   

А что не война - всё фетиш...(с)

главная